Я буду...

Валентина Тен
Я буду жить сама себе
В своей привычной скорлупе:
Писать себе, читать себя,
Весь мир и всех вокруг любя!
Не буду душу раскрывать
Или кого-то вглубь пускать...
Пускай довольствуются тем,
Что на поверхности совсем...
Беседы лишь с Тобой вести!..
За обособленность - прости,
И не вменяй мне это в грех,-
Мне одиноко среди всех!

Мне надоело пить компот
Из яда, зла, дурных хлопот!
И мутной зависти река
Мне подмывает берега!
Я понимаю, как мелка
Моя дающая рука!
Я понимаю, что я – тлен,-
Гнетёт «болота» вечный плен...
Когда долги свои отдам -
Ты объяснишь мне это там:
Кем я была? Куда плыла?
Кого искала? Что ждала?

Мне не хотелось низко пасть,-
Твою я чувствовала власть!
Искала свет, в кромешной тьме,
И жаловалась - лишь Тебе!
Ты мне покажешь мою жизнь:
Завалы хлама, миражи...
И объяснишь: зачем жила
Пока к Тебе на свет плыла?..
Ты убедишь, что жизнь приз –
Взмывала вверх, катилась вниз...
Ты мне раскроешь мой секрет -
Энергетический портрет...

Мою монаду в новый путь
Отправишь Ты когда-нибудь...
Не отпускай Ты только вниз
Совокупления каприз!
          
        1999 г.          В.Тен