Лето к нам явилось

Татьяна Семеняка
Заиграло солнце в салки  с облаками,
Со своими добрыми,  пушистыми  друзьями,
То коснется нежно мягкой светлой  тучки,
То направит в щелку свой веселый лучик,

На лесной полянке ландыши  собрАлись,
В  утренней  росе  они  нежно искупались,
Белые головки  встреч лучей  раскрыли,
Как  хвосты  павлиньи листья распушили.

Ветерок  теплее стал, словно усыпляет,
На  деревьях и кустах он цветы  качает.
Всех оттенков и цветов зелень  появилась,
Это значит, наконец, лето  к нам явилось