Твоя воскреcшая звезда

Гюльнар Тарверди
Останется в душе звук раненного всплеска,
упавшей с неба, брошенной звезды
в далёкий омут мой, как камушек из детства,
сквозь расстояний нить и ложные мосты.

Вперёд дороги не всегда расчерченно прямые,
зигзагами виляют хитро, как хвостом,
и может оказаться, что дороги перекрыли
твоё неверие и страх перед кнутом.

Рубцов не избежать, рубцуются ошибки,
без них себя нам в жизни не понять,
идёшь через пески, которые так зыбки,
встаёшь и падаешь, чтобы упасть опять .

И в миг, когда душа отчаянно рванётся
звездой с небес исчезнуть навсегда,
ты придержи её, когда любви коснётся,
к тебе прижавшись робко, твоя воскреcшая звезда.