Если милосердие приносит доход

Николай Суденко
Если милосердие приносит доход, гуманисты не пускают заключённого в расход.


P. S.
"...депутат и бывшая высокопоставленная чиновница (бывший мэр Волгограда), представляющая в Государственной думе партию «Единая Россия» от Волгоградской области, предложила исключить из видов наказаний за преступления коррупционной направленности и мошенничество в сфере компьютерной информации такие виды наказаний как арест, ограничение и лишение свободы, заменив их... принудительными работами!..

К законопроекту прилагается пояснительная записка с поистине сногсшибательным содержимым - в ней говорится о том, что замена реального лишения свободы для указанных категорий осужденных на принудительные работы «будет способствовать снижению численности осужденных» и (внимание!) «восстановлению социальной справедливости в глазах общества, окажет положительное влияние с точки зрения воспитательной функции и профилактики правонарушений».

Не менее впечатляюще в пояснительной записке звучит другое обоснование внесения законопроекта - экономия бюджетных средств на содержании в местах лишения свободы осужденных коррупционеров, каждый из которых обходится госказне в среднем в 30 тыс. руб. в месяц..."... vedomosti-ural.ru/notes/63893/