О дружбе

Olen
- Ты знаешь, дружба дороже злата...
- Да только где это чудо взять?
- Она расхристана и распята
крадется босая, словно тать.

Неузнаваема и печальна...
- Так, неужели, и шанса нет?
- Смотри сквозь тело, как льет кристальный,
невыразимый навстречу свет...

- Вчера я видел бродягу в поле.
Немыт и странен, с худой сумой.
Но взгляд, как небо...Я думал - болен.
- Он тот, кто рядом пройдет с тобой.

Еще вернется. Сумей заметить.
Обличий много, а суть одна:
не одиноки, когда, как дети,
когда у света не видно дна,

причины, цели, когда, как данность,
когда, как воздух внутри и вне...
- Так, значит, дружба, почти нирвана?
- Но только больше её вдвойне.

Ведь на двоих же.
- Не верю. Поздно.
- Ну, что поделаешь, выбор твой.
Ты очи долу, а небо звездно
и над опущенной головой.