Вот, что значит верный друг!

Людмила Осипова 4
Проглотил я все слова,
Что хотел сказать Серёже.
Только выдохнул едва:
-И летать он тоже может?-

Настоящая модель!-
Глупо я на друга злился.
Он себе поставил цель
И без устали трудился.

Да, Серёга просто Ас!
(Я завидовал, не скрою)
Не поддался... Хоть не раз
Звал гулять его с собою.

И сейчас зашёл позвать
(И совсем не без обиды)
Лето же! Ай-да гулять!
Но, застыл... Модель увидя.

А Серёга - лучший друг
Мне сказал: - Запустим вместе.
Испытаем первый круг,
Ведь вдвоём же интересней!

Мы глядели не дыша
В небо синее с тревогой,
Как летит модель "ПО-2".
И гордился я Серёгой!


   8.06.19 г.