Печальницы лживы

Елена Леонидовна Федорова
Давай веселиться и петь о любви
покуда мы живы.
Печальные песни, постой, не зови:
печальницы лживы.

Начнут причитать, что из времени нам –
ничтожная малость.
На откуп унынью любовь  не отдам, –
хоть сколько осталось.

А там – ничего... ничегошеньки нет.
Быть может, фотоны
на откуп любви нам пожалует свет,
в сиянье утонем...