Туманами

Теория Зуева
Так бывает, что из восьми стертых строк
Выживает лишь последняя точка.
Полпервого. Туман укрывает смог
Робкой бархатной пеленой молочной.
Слухами - самый жаркий день был вчера.
Да что они смыслят в жаре... Я горю
Горю с третьего до пятого ребра,
Горю, горю, горю. Когда я курю
Сигаретный дым мешаю со своим,
Нутряным, доменным, калёным дымом.

Полтретьего. Туман на треть состоит
Из заоблачных мечт тех одержимых,
Что отчаянно верят, что их огонь -
Прометеевский дар холодной земле.
Господь, останови или узаконь,
Но прошу тебя, дай им шанс уцелеть.
Жди. Я вернусь к тебе утром. Истлевшим,
Отдавшим свой жар заре нового дня.

Полпятого. Резью солнечных трещин
Обезличен туман, до ночи - распят.
Не просыпайся. Мы, обнявшись, доспим,
Досмотрим череду твоих вещих снов.
Наша тайна в том, что я - непобедим,
Пока из тысяч возможных голосов,
Мой остаётся единственным ключом
К мирозданию твоего волшебства.

Полседьмого. И целая ночь не в счёт,
Будто её не должно существовать.
С утра, когда каждый из нас обнажён,
Ты спросишь меня:
- как спалось?
Отвечу:
- Я, всю ночь, не отходя, берёг твой сон.
До новых туманов, мой мир.
До встречи.