В зелёном тумане Экфрасис к кадру из мультика

Strega
Туман зелёный, ёжик и медведь.
Тоскливый день пронизан неуютом.
Шагнёшь три раза в сторону - привет! -
и друг пропал, хотя и ныне тут он.

Не потеряться в непроглядной мгле
так трудно, если за руки не взяться.
И не мечтай, расставшись, о тепле!
Цена причине ссоры - рубль двадцать.

Дороже пусть попытка сделать шаг
навстречу другу, чувствуя обиду,
я - сделаю! Хоть я по жизни "рак"
и пячусь часто, чтобы слёз не выдать.

Прости меня за отстраненье рук,
прости за шаг-потерянность в тумане.
Ведь ты - мой Друг! И я твой верный Друг.
Пусть нас с тобой туман не одурманит.

23/02/19 16:32

На Седьмую Пятницу 291  litset.ru
/publ/68-1-0-49220

Свидетельство о публикации № 242-24/02/19-49255
24/02/19, 18:08 litset.ru
/publ/3-1-0-49255