На закате

Юмакс Юлия
Растревожь меня, девочка,
огненной дымкой волос,
Апельсиновым шелком
почти невесомой туники.
В сердоликовых всполохах
жарких июньских берёз
Я смущённо ищу
золотые плоды земляники.

Тонконогий кузнечик
играет в душистом стогу,
И ручей заливается
в сонной тенистой ложбине. 
Я в коралловой неге
улыбку твою стерегу
И невольно краснею,
как лист на стыдливой осине.

Освети мою душу
пшеничным убранством полей,
Отогрей мое сердце
живительной лаской природы.   
И под бархатным снегом
вихрастых густых тополей 
Убаюкивай солнце,
лаская его до восхода.