Мы часто примеряем роли судей

Зинаида К
Мы часто примеряем роли судей,
Выносим свой суровый приговор
Порой не только посторонним людям,
Но - самым близким... Выстрелом - в упор...

Проникло осуждение как вирус
В наш XXI-й современный век,
Оно нас отравляет, тянет гирей,
Так заражает ВСЕХ смертельный грех...

Не стОит поддаваться злым соблазнам,
На власть имущих изливая яд,
Ругать таких - душе нашей опасно,
Вернется злое слово во сто крат!

Нам заповедь дана - любить и верить,
Сквозь боль терпеть, сквозь ненависть - прощать,
Не надо в гневе рвать с петель все двери,
А надо научиться созидать!

Мы часто палачами выступаем,
Не понимая, Кто нам всем Судья...
Не надо становиться нам весами,
Нам надо посмотреть лишь вглубь себя...