Опечалена Луна...

Гойнолка
Опечалена Луна -
Солнце спать уже ложится,
И грустит в ночи она
С небом венчана девица....

Только ветер ледяной,
Очутившись вдруг на воле,
Своей песней затяжной
Загулял в безлюдном поле...

Развлекал ее, упрямый,
Странной песней недопетой,
И, хмельной любовью пьяный,
С ней кружился до рассвета...