Так прошастав всю жизнь зазря

Дмитрий Луг
Я хожу по одной дороге,
А совсем по другой – ты...
Нам никак не сойтись в итоге –
Бродим будто в кромешном смоге,
Где опять разошлись мосты.

Ты – туда, ну а я – обратно,
А потом всё наоборот...
И уже на ногах ватных –
Ох, как это, увы, досадно –
Снова ищем свой поворот.

Вот почти прикоснулись боком –
Прошли рядом, совсем чуть-чуть...
И каким-то нежданным роком,
Ослеплённые в метре мраком,
Продолжаем тот странный путь.

Не забудь - когда мы столкнёмся,
Ты хватай и держи меня...
А то глупо получится вовсе,
Если вдруг разбежимся после,
Так прошастав всю жизнь зазря.