Вербное

Алёна Громова 2
А завтра будет Вербное…
Уже старушки продают,-
Нарезанные веточки, капусточку,
Грибочки маринованные берут!

Как оживляется народ! К весне и праздникам,-
На шашлыки к природе, на дачи  и сады.
Как будто кто позвал, для воскрешенья,-
К теплу и жизни ,и любви!

Позвал, конечно! Кто его не знает?
Спастись и верить! Верить в чудеса.
В то воскресенье он в град известный въехал,
Верхом усевшись на осла.

Весёлый всё же, как весенний ветер.
Всё знавший от начала до конца…
Сын Божий, спасший наши души,-
Распятием с креста.

А верба первой распускается весною,
Пушистых почек манит красота!
Прекрасно всё ,что создано тобой,-
Господь, творивший чудеса!

А завтра будет Вербное…
А как же!
Святою верою моя страна жива!
Нарезанные веточки в стакане-
Мой натюрморт у приоткрытого окна!