шум тишины - 4815

Август Май
шум тишины
21:37
Публикация номер 4815

окутана морями многокилометровой глубины,
земля спиралями крутила возле воздуха солнца;
свободного, как окна в пустоте, черней голубизны,
прищурившись чуть-чуть восточного японца;

не слышно тишины, гремящей в бездне водной,
не слышно синей мглы, вонзающей иглы
стальные колокола, вагоны темноты и тишины свободной
и, если мы бедны, как мыши за иконой, не в силах слова глыб


перенести за шум, расплавить солнца луч -
что стоит тишина, сама, и колокола её, попавшие в иглу -
когда лучам тонуть и тронуть из-за туч
шум вишен тишины, который слеп и глух.

                08 июня 2019 года примерно 21:47

***