Дырявый зонт

Тина Шотт-Небарто
Юнец Июнь...
Красив и статен,
И так улыбчивы уста!
За Маем прибыл
Очень кстати,
Задача месяца проста:
Зеленогривые деревья,
Взахлёб цветущие кусты,
Разлапит скоро листья ревень,
Лук распушит свои хвосты...
У лета три любимых сына
И каждый сердцу дорог, мил.
Над ними неба зонтик синий,
Но странно, – дождь сквозь зонтик лил...


Июнь, 2019