Лес щёткой зелёной

Айрат Мустафин
***
Лес щёткой зелёной
Готовится чистить небо.
Кремль Спасской башней
Нечаянно зацепил
Тучу.
И она от боли
Заплакала
Проливным дождём.
Ждём под навесом,
А ноги в ботинках
Мокрые.
Крылья у птиц
Пострадали
От неожиданной влаги.
Праге привет из Москвы,
Таллину, Риге, Дели  -
Миру всему!
Братьями называть
Всех людей на планете –
Слишком пафосно.
Просто объятия
Воображаемые
Раскрыла столица.
Лица людей
После ливня
Радостно светят.
Чистое небо
И яркое солнце
С улыбкой.

Айрат Мустафин