Медлячок или Ботан и шмара

Элен Долина
Ну, нет среди вариантов русского рэпа...


Эта история про пацана, который
Учился в Московской консерватории
На кафедре кларнета или фагота
Насколько помню, это из духовых что-то
Наяривал Баха, Бетховена бабахал
Моцарта, Генделя, Мендельсона-кренделя
Рулады виртуозил колоратурно
Короче, был весьма подкован культурно

Квартира на Арбате в антиквариате
Картины пианины, а жили в этой хате
Отец профессор, доцент мамаша
И он, тот самый наш герой, Рабинович Яша
Маялся кларнетом или фаготом
Лауреат двух конкурсов в двадцать лет всего-то
Трудно представить большего задрота
Рыжий, толстый и в очках, но вот отчего-то

Скрипачки и арфистки, по духу ему близкие
И с помыслами чистыми, и чисто аферистки
Предлагали променад тенистыми аллеями
Восторженно млели и Мандельштама блеяли
Цитировали Бунина, Набокова с намеками
Соблазняли пацана, а он их просто слал на...
Ведь во дворе жила она - возлюбленная женщина
И с утра до вечера он слышал из ее окна:

Медлячок, чтобы ты заплакала...

Теперь немного расскажу про нее
Обычное житье и вечно съемное жилье
Юлишной ее зовёт местное хулиганье
Одиннадцатиклассница, просто е-мое
На ляжке татушка, в пирсинге ушко
Выбрита сбоку зелено-синяя башка
Поклонница рэпа созрела до сроку
И лишь ленивый во дворе ее не отчпокал

Такое вот горе - счастливая лав стори
Вряд ли светит пацану из консерватории
Ботан и шмара - друг другу не пара
Вот бы ей сыграть и спеть, но кларнет - не гитара
И что теперь - топиться или стреляться?
Или лучше вспомнить, что у тебя есть яйца?
Ведь ты не тупица, ты любишь учиться
Подумаешь, гитара, какие-то дней тридцать

Чего не совершишь для любимой бабы
Особенно, когда не представляешь масштабы
Поставленной задачи, и интернет оплачен
Планшет, "Окей Гугл", аккорды и табы
Могла бы я соврать о радостном финале
Вот только вы мне поверите едва ли
Но вообразить есть дикое желанье:
Поет под гитару свое признанье
Яша для Юли в переполненном зале

Медлячок, чтобы ты заплакала...