Василёк

Наталья Капустюк
               

В пыльце стоят, чумазые,
Сестрицы в лёгких платьицах -
Ромашки ясноглазые,
Зовут Васятку-братица!

А братец непослушливый,
Попробуй, удержи!
Не сразу обнаружился,
Сбежав на поле ржи!

Там зреет, заплетается
В косицу колосок,
Стоит и улыбается
Курчавый василёк!

Головкой к небу тянется
Где солнце и простор…
Ой, видимо, достанется
Парнишке от сестёр!