Я на волю хочу, на волюшку

Лариса Рига
Я на волю хочу, на волюшку,
Где озёра, поля, леса,
Чтоб ковром расстилалось полюшко,
И звенела звончее роса!

Шмель забавный, как капля солнышка
На цветочке с утра жужжал,
Выпив чарку нектара до донышка,
Не боялся и не дрожал!

Пение птиц, голосами звонкими,
Разбудили бы душу мою!
Словно слышу удары звонницы,
Словно я перед Богом стою!

Я на волю хочу, на волюшку,
Чтобы ветер, да конь гнедой!
Чтоб не знать мне худую долюшку,
Чтобы звёзды над головой!

картина: интернет