Значит, ты перестал понимать меня?..

Валерия Салтанова
* * *

                Сергею Титову

Значит, ты перестал понимать меня?
                Падают тени
На лицо и на стены,
                и воздух – удушливый выхлоп.
Двадцать пять лет назад кто-то крикнул мне:
                «Леди, ваш выход!»
Кто-то очень хотел, чтобы я
                появилась на сцене.

Я пришла в мир ночной,
                переполненный летним озоном,
Не случайно в грозу –
                ведь всю жизнь я живу на вулкане.
Я безумно люблю
                всё потрогать своими руками,
На подсказки плевать
                и ходить по закрытым газонам.

Значит, ты перестал понимать меня…
                Бьёшь прямо с тыла!
Этот юмор, ей-богу, достоин того,
                чтоб напиться…
Но в отчаянных снах
                я пытаюсь с тобой объясниться,
Потому что жива.
                Потому что душа не остыла.

1991