Когда

Денис Утешевич Май
Когда тебя по дню земному
на встречу с Богом повезут:
ты улыбнись всему родному,
что оставляешь молча тут.

Хлебнул земного беспредела,
что - смог принять и превозмочь…
Теперь душа твоя без тела
летит в кармическую ночь…

Но что, - рассвет душе предложит,
чем увлечёт, чем удивит?..
Так что? И здесь оно тревожит:
тебя - в какой вселяют вид?.. 

И здесь…, душа не безмятежна?
И здесь…, обязанности ждут?..
Зачем смерть тела неизбежна,
когда душа продолжит путь?..

Зачем, тогда, быть человеком,
полжизни разумом мудреть,
коротким - не изжившись веком:
враз взять,  да просто умереть!?.. 

Пока тебя по дню земному
катает жизни паровоз, -
воздай же дань всему родному,
живи от сердца и всерьёз.