С добрым утром, меня!

Нетипична
Сама себе казалась безразличной,
Меланхоличной,
Аппатичной...
Лежала сверху, в одеяле,
На стареньком, родном диване,
Подушку обнимая мягкими руками...
Болтала голою ногой,
Мечтала жить с холодной головой...
Решала, незатейливо, задачи:
Как пол помыть от пыли,
Под кроватью...
Пропылесосить,
Протереть,
Посуду вымыть
И сварить поесть...
Могла бы съездить,
Сделать френч,
Да лень с дивана просто слезть!
Последний на неделе выходной,
Махнула в миг на все рукой!
Когда ещё, вот так, вот,
Ленно...
С котом пушистым у колена
Валяться с раннего утра
И слушать птиц из распахнувшего окна...
Как дождь стучит,..
Как спит страна
И шелестит листва...
А вдалеке кричит петух...
И тополиный мокрый пух
Свисает с веток крупными,
Как виноград, гроздями...
Осознавать,что дети -
Самостоятельным стали...
Вдыхать июня аромат,..
Прохладой утра мозг - так рад!
Пора вставать...
Но, как же мне приятно
В лохматых белых облаках,
По выходным -
Летать!
И в нежности зари -
Себя купать!!!