Аутодафе

Геннадий Молев
Всё ближе наш последний час,
Всё явней слышен трубный глас.
И, словно в самом жутком сне,
Я вижу мир, пылающий в огне.
Не знаю, что предрешено,
Лишь вижу то, что мне дано.
Куда ни глянь, один лишь яд,
Весь мир наш мукою объят.
Мы отравили все моря,
Горят последние леса,
В земле могильники кругом,
Да так, что ставить страшно дом.
И всё сильней и злей ветра,
На нас ополчилася вода,
От страха вся дрожит земля,
Всё меньше жизни, больше пустота...
Но одно в ответ лишь говорят,
Всё то же самое твердят:
"Не сцы, дружок, ведь всё путем,
Мы живы, значит не умрем".

08.06.19


Сборник "Мысли"