Зона высоких заборов

Лена Смирнова 10
Здесь не пишется.
И не дышится.
Здесь заборы высокие слева и справа
крепостными стенами сплошь кирпичными
да плетнем узорчатым из металла.

Здесь не видно линию горизонта,
лишь кусочек неба как из темницы.
Восход
- из кирпичного частокола.
Закат
- в металлическую косицу.

Здесь земля поделена на квадраты,
небесам граница - предел заборов,
не целуют землю,
их рвут узорно,
и сужается сердце в таких проемах.

Хорошо что птицы,
те, что летают,
не ставят ограды над головами.
У них все просто -
свободный доступ
без небофонов и фейсконтроля.

лети (конечно, если умеешь),
хочешь - налево, а хочешь - вправо.
Межевание неба? вроде нелепо,
а землю можно: "своя-чужая".

Покинув зону
высоких заборов,
вдохну наконец-то свободный воздух,
смотрю в без края синее небо,
наверно, таким в первый день и создано.