Поминки. 12 июня

Галина Грицаченко
Сегодня самый чёрный день страны
И в честь его гремит салют павлиний.
Не праздновать, а горевать должны
Под триколором бело-красно- синим.

Торговый флаг трепещет на ветру
И проданы и нефть, и газ, и совесть,
Леса Сибири преданы огню,
Ведь казнокрад на выдумку сноровист.

Промышленности бывшей демонтаж,
Взамен "Магнит","Пятёрочка" и храмы...
Зачем рабочим поднимали стаж -
Стоять перед закрытыми цехами?!

И вынужден ограбленный народ
Донашивать исподнюю рубаху.
Победным был наш сорок пятый год,
А девяностый обернулся прахом.

Гуляют похоронщики страны,
Привыкшие и есть, и пить от пуза.
И этот пир воспринимаем мы
Поминками Советского Союза.