Кто страсть не испытал?

Юрий Лидес
Кто страсть(любовь?) не испытал?
Не ту, что мирно раз-другой в неделю,
а ту, что душу наповал
сражает. Кто изведал хмелю,

что разум застилает допьяна,
и расстояний бездна не помеха
ему, и понимая, что вина -
- твоя, ты видишь, это - веха,

что жизни разделила пополам...
Сказал поэт, и он за всё в ответе, -
- кто страсти не платил по всем счетам,
тот не дышал, не жил на Белом Свете.


8 июня, 2019г. Ашкелон, Израиль