Загадки 10

Мигунова Наталья Алексеевна
МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ

Что бесцветное такое
И дрожит, как заливное?
В море зонтиком плывет.
Как крапивой обожжет.
Очень легкое, без груза.
Называется (медуза)
***
В море умнее животного нет.
Знает об этом, конечно, весь свет.
Вам представленье покажет один
Или с друзьями, веселый (дельфин).
***
Кто живет на дне морском,
На себе свой носит дом,
Клешни сильные имеет,
Плыть, как рыба, не умеет?
У него есть много лап.
Догадались?  Это (краб).
***
Что растёт на глубине,
На морском, песчаном дне?
Цвет их разный: желтый, алый.
Называются (кораллы)
***
На коня чуть-чуть похож,
А сеном не питается.
В глубине морской живёт.
Как он называется?
     (морской конёк)
***
Дождик льет, как из ведра.
Очень рада детвора.
Под дождем по лужам скачут,
Все смеются, а не плачут.
Только после теплых луж
Все домой бегут под ( душ).