Загадки 12

Мигунова Наталья Алексеевна
Что везёт вагоны в ряд?
А в вагонах сто ребят.
И похож на гусеничку,
Что же это? (электричка)
***
Из овечьей шерсти
Сделаны сапожки.
В них тепло и сухо,
И удобно ножке.

Лёгкие и маленькие,
Это обувь (валенки).
            ***
Что за белые цветочки
Распустились на лугу?
Их собрать в букет красивый
Сам, конечно, я могу.
Подарю сестре, Наташке
Эти белые (ромашки)
             ***
Бросают шайбу точно
Ловкие спортсмены.
Придут они к победе
Конечно непременно.
Кричит болельщик:
«Гол забей!».
А как игру зовут? (хоккей)
          ***
Пухом матушка-Зима
Осыпает все дома
И деревья, и дорожки,
И немного хвостик кошки.

Что же это за пушинки?
Это белые (снежинки)
            ***
Какие-то палки
Надел друг на ноги
И едет по горке,
По снежной дороге.
«Как палки зовут?»-
Я кричу, друг не слышит.
А вы догадались?
Это же (лыжи)