3. Кесарю кесарево

Дочь Ньерда
- …В последний раз. Клянусь тебе, - в последний!..
- ...
- …Да, обещал. Прости, - попутал бес…
- ...
- …Не приглашу… …Не убрано…
- ...
- …В передней…
- ...
- …Кому ещё понять, как ни тебе?..
- ...

- …Как это всё при ней бывало, помнишь?..
- ...
- …Да, виноват. Не знал. Не уберёг…
- ...
- …Увы – дитя. Как думаешь, - легко мне?..
- ...
- …Такой кусачий маленький зверёк…
- ...

- …Ты прав. Игра. Премьеры да гастроли…
- ...
- …Поверь, пойми: таков мой тяжкий труд…
- ...
- …При чём тут роль? Какие, к чёрту, роли?..
- ...
- …Куда?..
- ...
- …Постой!..
…Не пожалеешь, Брут?..

***
- …Какой удар. Игре конец, похоже.
Кошмар. Позор. Банкротство и тюрьма.
Холодный ствол. Холодный пот по коже.
Железо. Кровь.
И тьма…
…И тьма…
…И тьма…

***
…Теперь сама. Всё как-нибудь сама…