Загадки 17

Мигунова Наталья Алексеевна
На сиденья в ней садимся.
Всей семьей на дачу мчимся.
И шуршат спокойно шины.
Это нас везет (машина)
                ***
Полосатый, круглый мяч
В холодильник ты не прячь,
А разрежь его скорей,
Угости своих друзей.
Ох, и сладкий он на вкус!
Догадались, что? (арбуз)

Эй, прохожий, берегись!
Мы летим то вверх, то вниз.
Миг, и снова выше ели.
Что качает нас? (качели)

Важно он нам всем кивнет,
Чаю вкусного нальет.
Кто у чашечек начальник?
Наш большой, красивый (чайник)

Вот деревья на опушке
Веселятся, как подружки.
Листьев нет,одни иголки.
Что же это, дети? (елки)

Это дивный вертолет,
Никогда не устает.
Все летает, да летает,
Быстро в воздухе мелькает.
Это что за егоза?
Догадались (стрекоза)