Загадки 18

Мигунова Наталья Алексеевна
ВЕСЕННИЕ

Вот и солнце ярко светит
И чуть-чуть растаял снег.
Любопытная ворона
Наблюдает из-под век,
Как тихонько, осторожно,
К солнцу тянется цветок.
Он уже совсем расправил
Свой зелёненький листок.
А цветочек этот нежный
Называется…(подснежник)
            ***
Посмотрите на деревья
И на серые кусты.
Жаль, на веточках не видно
Яркой зелени листвы.
Но уже набухли почки.
Значит, будут что? (листочки)
             ***
Прилетел из стран далеких
Этот маленький жилец.
Сел на ветку у скворечни
И пропел: «Зиме конец!»
Кто же этот молодец?
Как зовут его? (скворец)
               ***
Наконец весна настала!
Рады птицы,  рада я.
И весны приходу рады
Все деревья, и поля,
Что не будет зимней стужи.
Что вокруг сверкают…(лужи)
                ***
С каждым днем всё меньше снега
И кругом бегут ручьи.
И огромные сосульки
Гладят солнышка лучи.
У забора, где дрова,
Пробивается…(трава)
            ***
Зажурчали ручейки.
Лёд растаял у реки.
Стали пухленькими почки
И проклюнулись листочки.
Всё проснулось ото сна.
Это к нам пришла…(весна)
                ***
В удобных скафандрах в ней люди сидят.
В иллюминатор на Землю глядят
И мчит их со скоростью света
К звёздам далёким (ракета)
                ***
Утром, проснувшись, его я включаю
Песни весёлые с ним распеваю
Слушаю новости или рассказ
Точное время подскажут для нас.
Маленький ящичек очень полезный.
С ним моя жизнь всегда интересней.