Объяснительная в стихах

Трунцов Юрий Анатольевич Рюрик
В бытность смены мы в цеху,
 Все работали в поту,
 Мы трудились, мы несли,
 Службу верную в пути.

 Поступила нам команда,
 На покос идти опрятно,
 Травку ровно покосить,
 Взор начальству угодить.

 И отправились в дорогу,
 Триммер взяв мы на подмогу,
 Травку стали мы косить,
 Лепоту всё наводить.

 Ладилась у нас работа,
 Получалось очень много,
 Косим дружно не впервой,
 С Витей дружно на убой.

 И случилось вдруг напасть,
 Мелочь вроде ай, я, яй,
 Но какая же печаль,
 Проволока на траве,
 Намоталась по резьбе,
 Триммер зарычал пугливо,
 Сделав жест мне некрасиво,
 Триммер выключил там я,
 Разобраться чтоб сполна.

 Это первая беда,
 Что случилась со мной, мда.

 Но распутав, размотав,
 Проволоку я в попыхах,
 Принялся косить долой,
 Всю траву кошу с лихвой,
 Бью рекорды на убой.

 И вторая впрямь беда,
 Вдруг со мной произошла,
 Прямо на моих глазах,
 Вся головка в пух и прах,
 Крышка отошла её,
 Вся головка ой-ё-ё.

Разлетелось всё вокруг,
 Тут пружина, там хомут,
 Не понять чего здесь вдруг,
 Происходит прямо тут.

 Выключив свой триммер я,
 Убедился в чём фигня,
 Усик отломился уж,
 И конструкция вся в пух,
 Разлетелась, разнеслась,
 Поломалась, вот печаль.

Что же в том произошло,
 Что не выдержав звено,
 Поломалось на пути,
 Помешав покос произвести?

 В чём помеха, в чём подвох?
 Задаю себе вопрос,
 Почему произошло,
 Разлетелось, не спасло,
 Как же дальше нам косить?
 Надо триммер запустить.

 Чем смекалка хороша,
 То, что снова как вчера,
 Выручила как всегда.

 Мы к Наилю обратились,
 Мы Наилю изъяснились,
 Что у нас произошло,
 Как сломалось, не спаслось.

И Наиль своей рукой,
 Непомерно золотой,
 Произвёл ремонт красиво,
 Не по мерно очень мило,
 Воскресил он триммер нам,
 Дав надежду на борьбу,
 На покос травы в быту,
 Чтоб покос произвели,
 Эту тему выполнили!

 Вот такая тут проблема,
 Получилась вот дилемма,
 С честью вышли из неё,
 Всё скосили, ё-ма-ё!

Нам ещё писать вдвоём,
 Объяснения о том,
 Как случилось, что по чём.

Но ведь это не беда,
 Но и это не проблема
 Сделаем и это мы,
 Все формальности пути,
 Мы пройдём без сожалений,
 Без напастей и забвений.

И запомним мы урок,
 Что косить нам невдомёк,
 Незачем теперь крутить,
 Триммер бедный шевелить,
 Прикасаться не к чему,
 Главное я вам скажу.

Незачем теперь в работе,
 Отягощать себя заботой,
 Как покос произвести,
 И траву всю разгрести.

Так что это нам урок,
 Добрым молодцам намёк,
 Что не нужно лезть косить,
 Травку нашу теребить!