Родом из Радуги

Ирина Столярчук
Вошедшие тихо, несмело, поспешно, настырно, вот…
Прорастали из недр стихии меняя, под раскаты призывов прерывистых, под жидкости гранул чувств смешанных, под надежды устремленные в производного рождение, ранее точку дышащую, ныне, на лик беспорочный, захватывающий дух отражение биения, сообща…
Невнятность бесцветия пленений, поблескивая рассеянной лучистостью, мгновенно поступилась ослепительностью волн наслоений на привыкшие дремлющие, уже…
Вологи пыль сплетений с глотком заливающимся в меха вдыхания и с улыбкой светил суточных, наделенные ключом спектральным заключающий виты концентрат квинтэссенции, мостом перехода семиступенчатым образовались из небожителей в земледержателей, тут…
Клубки Мойр слепо лапами разматывая с первого дня вступления, ковер ткём узорчатый замысловатыми нитями разновкусья и усвояемостью питаемой шаг колец годичных, не  отнять…
Выходцы пеленочные и ползунковые, вседержатели погремушечные и игрушковые, ходаки из-под четырех столпового свода трапезного, мастеритые волшебники обращений задуманных из невообразимости младенческой  святости в пресность поблеклости житейской взрослости, исключительно…
Истоки берем из порванных штаников с разлетайками фасонно-фигуристыми, из разбитых фаянсовых наборов передвижения с натянутыми нежностью бархата пиками локоточными, выпадающими по захотению или принуждению молочными зёва палами, свободных полетов навигатора с безудержных высот и диковин неповторимости, рваности и потрепанности когтевыми-челюстными  огроменными оками страха чудовищно-бабайного, погрызанной колкости вливаемой под шкурку гусиную и запиваемой соленостью спадающе-тянущейся из двухстворчатых, временно-постоянной примерочности и коллекционированности несмываемых украшений с выгравированными каляками, цоканья с бряцанием хрустальности мощей кощеевых в бинты мумийные спрятанные, для сохранности цельности, д'олжно…
Младо, принимающие голос до боли знакомый на маяка свечение, слово знанное на веру непоколебимую, поцелуй темяшный на защиту вечную, объятия сердечные на крылья вольные, сменившие кокон каменный, руки заботливые на путь извечно величественный.
Младо, дарящие необъяснимую беспричинность беззубых улыбок, заглушающую звонкость гортанного крика, трогательную пронзительность умилений от крохи фарфора отростка, неподдельную фееричность полета от первого шага, памятную неизгладимость долгожданно-негаданного бессрочного слога.

Принимая, отдавай всегда вдвое

Без роду и племени, обрастаем, связывая узелки клубочные в пересечения себяподобия для задач на построение античной архаичности перетекаемой в новые тысячелетия эр неописанных, вдоволь…
Сведя воедино кожухи прожитые, след оставившие везде и поныне, остаюсь пришедшим из-за дужья шаром свечения, тельцем мелодично-звучащим и творящим вечнозеленым, неизменность улыбки оставив, изменив лишь беззубости слабость на иридия прикус, поневоле, умышленно…одинаково, Я родом из Радуги.