Как бешено несётся жизнь моя

Ольга Мария Гришмановска
Как бешено несётся жизнь моя.
Мне не остановить её движенья.
Чуть-чуть быстрей бежит твоя.
Мы наперегонки без сожаленья.

Я в бешенстве. Передо мной
Мелькает будней красное тряпьё.
И я бегу, чтоб разорвать подол,
Как бык. А натыкаюсь на копьё.

Из лба сочится кровь, ещё чуть-чуть.
Бегу без устали, дрожит земля.
Врезаюсь вдруг и слышу хруст.
Сломал копье, а вместе с ним себя.