Кот-мурлыкот. Памяти кота Амура

Олег Карелин
Мурлычу, испуская носом ноты,
И в лапах тремор - стонут и дрожат,
Рвёт пасть неимоверная зевота,
И шелестом испуганных мышат
Берёзы листья за окном шуршат...
Как я устал! Весь день котом работал:
Устала плоть, и нервы, и душа,
А завтра снова - игры. И охота
На ящериц, на птиц, на лягушат.


        06.06.2019 г.