Ищу тебя

Ольжана Захарова
Ищу тебя - везде. Ищу - во всём,
Чем я живу и чем я дорожу.
Но даже самым ясным, светлым днём
Нигде, ни в чём тебя не нахожу.

Ищу тебя - и в счастье, и в беде;
Ищу среди друзей, среди врагов;
Но нет тебя ни тут, ни там: нигде,
Как нет цветущих роз среди снегов.

Ищу тебя в пробелах между строф
И в многоточьях самых нежных строк
Лишь для тебя написанных стихов, -
Но ты и здесь не преступал порог.

Ищу тебя в мелодиях ветров,
Заполонивших мой пустынный дом;
Но лишь они со мною делят кров,
Вино в бокалах разбавляя льдом.

Ищу тебя, когда иду на дно,
Когда на крыльях радости лечу...
И лишь сейчас я поняла одно:
Моя судьба - тебе не по плечу!

Ищу тебя - везде. Ищу - во всём,
Чем я живу и чем я дорожу.
Ищу тебя - везде, ищу - во всём,
И только в сердце глупом нахожу.