болтать с луной

Александр Картунов 2
Он так любил говорить с луною,
жечь на опушке большой костер
и наблюдать, как почти земное
жрёт темноту, как язык остёр!

Болтать с луной — это вам не с солнцем!
Всегда лагает посыла текст
бессонной ночью.... Пока дождёшься,
когда откликнется эхом лес….
….Не отличающий мел от сажи
душу продаст! Мол, попутал чёрт.
За барыши, умудрится даже
(молитвой к Богу) пополнить счёт….

А мне на небо смотреть комфортней
прямо с балкона, иль из окна —
судьба не выкинет новый фортель,
обнимет ласково тишина….



---



лагать -.комп. жарг. испытывать задержки при работе компьютерных приложений; проявлять прерывистость, неравномерность откликов, отсутствие плавности.