Вот и снова зима. Вновь пора новогодних утопий...

Дмитрий Ханин
* * *

Вот и снова зима. Вновь пора новогодних утопий.
Вновь замёрзшая память хрустит под ногами, как наст.
И бессонное время летит, будто белые хлопья, —
Кто-то лепит снежки, а снежки так похожи на нас.

Мы похожи на них — по всеобщему сходству природы.
Нас швыряет эпоха — наверно, навстречу весне.
Страшно ночью растаять, не веря, что талые воды
Сохранят нашу суть и добавят к ней что-то извне.

Вот и снова январь. Ты не бойся, бояться нам рано.
Погляди на проспект, где машины гудят в унисон,
Где, забыв о зиме, светофоры горят, как тюльпаны,
И зелёное с красным близки, как листок и бутон.