Свободу Ивану Голунову!

Уинстон Синатра
Ты можешь быть бесконечно аполитичным,
Рассуждать, что "не трогают и хорошо"
Твоих близких, друзей и тебя лично.
Ведь кому-то левому подбросили порошок.

Надо ли объяснять, что незваные гости,
Не найдя преграды, доберутся и до тебя.
Не важно что носишь: Philipp Plein или O’STIN.
Здесь легко находится на любого статья,

Потому что в сущности и ты соучастник
Самого преступного сообщества из всех,
Строящего с краю свой милый праздник,
Пока вертится сотня хребтов в колесе.

С яйцами сейчас почти у всех непорядок.
Больше всех у тех, кто сшивает срок.
Эй, за вами нет заградительного отряда.
Что ж вы так чутко вылизываете сапог?

Вы реально сгноить человека готовы
За какие-то звездочки или даже дворцы?
Это еще абсурднее, чем предлог бредовый,
С помощью которого «закрываете» рты.

Окажись вы на месте Голунова сами -
В таком же бесправном событий ключе -
Завалили бы стул отборными кирпичами,
Но а он держится, как плененный Че.

Россия - щедрая душа, не поспоришь.
Когда денег - на воду и на батон,
Появляется крепкий государственный кореш,
На халяву вручая дорогой м*ф*дрон.