Проводы Осени

Тамара Ананьина
Какая Осень! Загляденье!
Ковер из листьев и хвои!
И мы, компанией семейной,
На проводы пришли твои.

Расчистили свою полянку,
И каждый нес туда, что мог:
Кто ветку, кто бревно иль палку.
Вот запалили костерок.
На шампуры надели мясо,
Подвесили ведро воды,
В огонь исправно дров подбрасывали,
Глядели в оба, как могли.

Шашлык, обжаренный до хруста,
Мы - на газетку, на пенек,
В кульке – вкуснейшая капуста,
Дымком насыщенный чаек,
Грибочки с яйцами вкрутую,
Картошка с салом и лучком,
А лук зелененький – пучком,
Все закусили чесночком.

Но вдруг с небес спустилась мгла,
На нас посыпалась крупа,
Дохнуло снежным ветерком,
И побелело вмиг кругом.
Костер оранжевый  погас,
Туман и сырость гонят нас…
Вот так закончился поход.
До встречи, Осень, через год!