Бесподобный миндаль. 09. 06. 2019

Галина Лебединская
Сквозь листву миндаля золотится закат,
Огоньками слепит и мерцает.
А за речкой, под горкой, шумит водопад,
На прогулку меня приглашает.

Я сандалии в старом чулане найду,
Сарафан извлеку из корзины,
Позабуду про возраст и злую беду,
Убегу от привычной рутины...

По траве побреду... И у самой реки,
Глядя с берега в тихие воды,
Посмотрю, как снуют меж камнями мальки,
Суетливо ведут хороводы...

А на сердце легко приютится печаль,
Ветерок с нею будет согласен...
Где-то в Вышних цветёт бесподобный миндаль,
Что погоде земной не подвластен...

И с мечтой голубой улетят мотыльки,
Как мои благодатные годы...
Будут чувства слетать, как с цветов - лепестки,
И слагаться в пресветлые оды.