Я графоман

Надежда Кочергина
Поддавшись чувству на обман,
Вдруг поняла, я - графоман!
Но, тут же и - противоречу,
Ведь, к сочинительству предтечи
Не наблюдалось у меня...
Хотя, бывало, в свете дня
Сидела с ручкой над тетрадкой,..
И мысли стройненько и гладко
Ложились в строчку, иногда,-
Тогда была я молода,-
И не было иных стремлений,
Как, просто жить... и к сожаленью,
Мечты без цели, так легки,
Как бабочки те, мотыльки,
В безумстве крылья опалив,
Где был так грустен их наив,
Летели к Свету и не знали,
Что столько горя и печали
С лихвой, придётся испытать!
И прежде, чем опять летать,
Придётся многое осмыслить...
Но эти кущи, эти выси -
Они, отнюдь, не для меня!
Но, вновь сижу, в теченье дня,
У "памятника Домостроя",-
Мне думы не дают покоя...
Литературы институт
Увы, мне не осилить тут!..
Но, буду тешить свой обман,
Ведь не поэт я - графоман!