Морозит

Тамара Ананьина
Ночь. Зима. Пора мороза.
Слышь – потрескивает лед!
Ветер метлами березок
Небо черное скребет.

Звон коклюшек в темной чаше –
Голых веток перестук.
Месяц серпиком дрожащим
Зацепил сосновый сук.

Дрогнул кедр могучим станом:
- Кто тут мерзнет, господа?!
Я, в своей шубейке, стану
Греть тебя. Иди сюда!

Сыплет иней с елки тихо,
Ярче блеск колючих звезд…
Эх, держись! Завьюжит лихо,
Ахнет батюшка-Мороз!