Пробуждение

Тамара Ананьина
А ты, Зима, не злись, не злись!
Сосулек иглы смотрят вниз.
Украсив крышу, старый Дом
Играет льдистым серебром.

Как Петушок в богатый год,
Капель проталинки клюёт,
А брызги бисером летят,
Апрельской радугой горят!

Над Миром нет свирепых туч,
Сугроб зернистый плавит луч,
В ручьях бурлящих, после сна,
Смеясь, купается Весна.