Пьяный

Катя Токмакова
Время ушло —
Ты вслед за ним.
Поздно пришёл —
Сплыла, как дым.
Но я бегу
Вслед за тобой.
Стой на углу:
Я за спиной.
Не шевелись,
Дело не в том:
Вовсе не жизнь
Брать я пришёл.
Сердце твоё
Я пожелал.
Дашь мне его
Или забрать?
К стенке прижав,
Руки тяну.
Я, как удав,
Нежно душу.
Будешь со мной,
Будешь моей...
Нет, всё под ноль!
Хватит мне млеть.