Черепаховы слёзы

Елена Скворцова-Шевчук
Что ж так разревелась черепаха?!..
Слёзы водопадом льют и льют,
Будто бы сейчас её на плаху
Под конвоем жёстким поведут.

Райский островок архипелага!..
Отчего ж у ней такая боль?..
Просто нужно ей себе ж во благо
Выгнать вон скопившуюся соль*!

Луком надышусь. Поставлю Баха.
Разгоню слезой печаль и грусть
И, как та морская черепаха,
От души во благо разревусь!..

         24.05.2019

* - Морские черепахи часто льют слёзы. Таким образом они удаляют соль из своего организма.


Фотография: www.1zoom.me