Наумова венгерка шуточная

Эдуард Бадов
музыка народная

Ох, обрыгло мне в дому -
все в Раздоры тянет.
Там сейчас Наум в дыму
у костра шаманит

Припев:
Эх, судьба моя пятак,
не могу решиться.
Мне б гитару и рюкзак
и к Науму птицей.

У Наума языки
по поленьям скачут.
У Наума мужики
кой-чего да значат.

Девы там вокруг костра,
как опара, зреют,
или пляшут до утра,
иль поют под зелье.

И под песни, под огонь
ловко вяжут сети:
стоит лишь ступить ногой,
а там уже и дети.

Скажет Женя: "Ну, пора.
Электричка в восемь.
Жар Наумова костра
мы с собой уносим.

Припев: Эх, раз, да еще раз.
        Не могу я братцы!
        Лучше сорок раз по разу
        нам еще собраться.
                1997 г.