Утро

Владимир Радюкин
Город вечно толкает в спину,
Но я вновь замедляю шаг.
Иногда,чтобы стать счастливей,
Надо лишь перестать бежать.

Отделиться от дикой стаи,
Что спешит захватить трамвай.
Чтобы злобу их заклинаний
Не услышать в такую рань,

Я бреду по пустой аллее,
Не желая с неё свернуть.
(До спокойствия - если верить -
Это самый короткий путь.)

Там деревья всем дарят милость -
Тихий шорох густых ветвей.
По утру - знаешь, так случилось -
Я совсем не люблю людей