Исповедь палача

Роман Жигалов
Иду шагом мерным по эшафоту,
Нет смертнику покоя  ни на йоту,
Я мысленно уже с тобою, брат,
И, как родные, слышу я набат!

Готовлю к делу боевые «снасти»,
Вокруг бушуют человечьи страсти,
Надрывный слышу материнский плач,
Пойми: я не судья, а лишь палач!

Людей казню не я, а лишь толпа,
Всё жаждет, как сорвётся голова,
С наказанного тела… Я лишь вор,
Крадущий жизни, чтущий приговор!

Вы сами, люди, сотворили суд,
На коем, точно, Вас уж не спасут,
Вы пялите на эти казни взор,
Так знайте: я для вас точу топор!